[삼봉서랑] 그림이 있는 오후 5월 원화전 : 헤게시리 <터널> 스케치 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

작은도서관삼봉서랑 [삼봉서랑] 그림이 있는 오후 5월 원화전 : 헤게시리 <터널> 스케치

페이지 정보

profile_image
작성자 삼봉서랑관리자
댓글 0건 조회 1,343회 작성일 19-04-26 18:52

본문

< 삼봉서랑> 4월 그림이 있는 오후, 원화전이 활짝 열렸습니다.

삼봉서랑은 도서관 열람실 공간을 적극 활용하여 이용자여러분에게

보다 만족스러운 공간으로 다가서기위해 노력하고 있는데요.

​ ​ 격월로 전시중인 삼봉서랑 그림이 있는 오후 원화전 4월의 주제는 헤게시리의 터널입니다. ​

​ 총 23점의 원화와 주제도서를 마주할 수 있는데요.

그림책 터널은 출판사 책빛에서 나온 도서로

​ 2016 노르웨이 올해의 가장 아름다운 그림책으로 선정된

노르웨이 <비수엘트 상> 아동도서 부문에 빛나는 금상 수상작이랍니다.

터널을 파는 두마리 토끼가 주인공으로 등장하는데요. ​ ​

이 그림책은 환경파괴와 생명의 소중함을 주제로 메세지를 전하고 있습니다. ​ ​

​아름다운 색감과 감각적인 일러스트의 감동을 마주할수있는 주제가 담긴 그림책이랍니다.

아이와 함께 어떤 그림책을 감상할까!

혹은 좋은 그림책 정보에 목말라계셨던 분들께 적극 추천하는 도서랍니다.

​ 아이들에게 생명 존중에 대한이해와 공감과 더불어

공존하며 살아가는 가치와 의미에 눈뜨게 해줄 수 있어요.

주말, 어떤 책으로 자녀와 교감할까 고민하시는 분들은

삼봉서랑에서 원화전도 보고 터널을 읽고 독후활동을 진행해보는 것도 좋겠죠?  

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877