[아름꿈도서관] 홀가분한책읽기 아름꿈북투어 11월 도서전 스케치 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

아름꿈 도서관 [아름꿈도서관] 홀가분한책읽기 아름꿈북투어 11월 도서전 스케치

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 1,866회 작성일 17-11-01 12:54

본문

쉼없이 달려온 아름꿈북투어

아름답게 읽는책 11월의 도서전이 시작되었습니다.

11월은 십진분류법 중 마지막 <역사>를 주제로

총 6권의 선정도서를 꾸려보았는데요.
예쁘게 차려진 도서전 식탁에서

독서라는 맛있는 오늘의 메뉴를 즐겨보시는 건 어떨까요?

11월의 사서선정도서는

당신이 알아야 할 한국사회 5권으로 채워졌습니다.

지난 10월 독후활동 프로그램에서는

아름꿈 친구들이 독서의 행복에 대해서 크고 작은 이야기들을 아름꿈 칠판에 담아주었습니다.

많은 이야기 중에서

책을 읽으면, 내가 보인다! 라는 어린이 친구의 한마디가

참 인상적이였는데요!

아름꿈 친구들이 이미,

충분히 독서의 가치와 의미를 바로 알고있다는 걸 느낄수있는 시간이였습니다.

11월 도서전의 주제는 역사인만큼

역사선정도서 6권중 1권을 읽고

내가 존경하는 혹은 닮고 싶은

역사위인 1명을 제시하고 그 이유를 작성하면

선정을 통해 아동도서를 선물로 드리니

이번달에도 아름꿈가족들의 많은 참여를 부탁드려요! 

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877