[아름꿈도서관] 6월 독서토핑 작가의 방, 최숙희전 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

[아름꿈도서관] 6월 독서토핑 작가의 방, 최숙희전

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 2,002회 작성일 16-06-01 09:40

본문

아름꿈</span>

독서토핑, 작가의 방</span>

-6월- 은 : 최숙희 : 작가의 작품들로 채워집니다.

화이트 레이번즈상, 볼로냐 국제 아동도서전 올해의 일러스트레이터,

비엔날레 아시아일러스트레이션 재팬 가작, 소키비아 어워드 본상, 스웨덴 국제도서관 올해의 작가,​</span>

제 1회 보림창작그림책 공모전 가작 수상에 빛나는</span>

최숙희 작가의 그림책 5편을 엄선하여 선정도서로 지정하였답니다.

깔끔하고 완성도 높은 그림,

화려하고 선명한 색감,

아이들은 물론 어른들의 마음까지 사로잡는

귀여운 캐릭터가 생동감있게 살아넘치는 그림체가 특징인</span>

최숙희 작가의 다양한 작품에 스며들 6월이 기대되지않나요?

책과 전문가, 전문기관의 서평,

작가의 인터뷰</span>

책의 숨겨진 스토리까지

한 자리에서 만나볼 수 있답니다.

일러스트레이터로서 활동을 시작하여

어린이들의 뜨거운 사랑을 받는 그림책 작가가 되기까지

매력적인 최숙희 작가의 작품으로 6월을 보다 풍성히 채워보세요!

작가전과 함께 실시하고있는

아름꿈 연중무휴

독서기록장 쓰기 프로젝트도</span>

여전히 진행중이니,

6월부터 독서기록장쓰기를 생활화해도 좋겠죠?

작가의 한마디를 기록하며

도서전 소개는 여기까지 담아봅니다.

"인간은 다양한 동물들의 성향을 한몸에 가진 총체적 동물이라고 생각해요.

밖으로는 저마다의 특징적인 부분을 인정하고 흡수할 수 있는 사회였으면 좋겠다는 생각이고,

안으로는 단점보다 장점에 대해 자신감을 가졌으면 좋겠다는 생각이에요."

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877