[아름꿈도서관] 7권의 사서추천도서 & 위를봐요 원화전으로 즐기는 책놀이! > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

[아름꿈도서관] 7권의 사서추천도서 & 위를봐요 원화전으로 즐기는 책놀이!

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 2,636회 작성일 15-08-02 00:37

본문

8월에도 어김없이 '아름꿈 365 책여행' 도서전이 펼쳐지고 있습니다.

​</span>어느새 8회차에 들어서다보니

이제 매달 책을 읽고 독서퀴즈에 응모해주는 어린이친구들도 제법되는데요!

독서에 대한 열정, 도서관을 사랑하는 친구들이니만큼</span>

정답률도 100%에 달하는 놀라운 결과를 보이고있답니다.
 모두가 정답을 기재하다보니

아름지기 선생님 입장에서는 누구를 뽑아야하나 매번 고민이 많은데요!

멋지게! 정확하게 정답을 잘 기재하고도!

도서관 회원이 아니여서 선정되지 않는 경우도 많으니!

독서퀴즈 당첨 Tip!

독서퀴즈 응모 전에! "내가 도서관 회원인지를 확인한다"

"도서관을 꾸준히 자주 이용하고! 사서선생님께 눈도장을 팍팍 찍으며 열심히 독서하는 모습을 보여준다&quot;

이 정도면 당첨 확률이 매우 높아지겠죠?​</span>

​8월의 주제는 8.15를 맞아서</span>

"역사"로 정하고 그와 관련된 7권의 책을 선정하였는데요!​</span>

8월, 저자초청 역사관련 강연도 있는만큼

역사를 더 깊고 더 넓게 배울 수 있는 또 하나의 계기가 될 것 같습니다.​</span>

정진호 작가위 위를봐요 그림독후감공모전 참여율이 매우 뜨거운데요!

엄마랑 아빠랑 그림책을 읽고

여러 생각과 감정들을 한장의 종이에

예쁘게 담아낸 아름꿈 친구들의 작품을 보고있노라면,

미래 화가들이 꽤 여럿!

저마다의 개성과 감각이 투영된 친구들의 솜씨 좀 살짝 엿볼까요?

마음까지 따뜻함이 느껴지는 작품이죠?

엄마 품에 쏘~옥 안긴듯</span>

수지를 위로해주고싶은 친구의 마음이 여기까지 전해집니다.

각양각색 매력적인 친구들의 작품!

나도 그림 하나는 누구에게도 지지않는다!

이번 기회를 빌어 나의 숨겨둔 그림솜씨를 표현하고싶다!

독후감은 왜 글로만 쓸까? 그림으로 내 마음을 표현하고싶다!라는 친구들이 있다면</span>

아름꿈에서 숨겨온 재능을 마음껏 펼쳐보는 것은 어떨까요?

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877