똑소리나는 그림전 7월 원화전 '사람이 뭐에요?' 스케치 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

아름꿈 도서관 똑소리나는 그림전 7월 원화전 '사람이 뭐에요?' 스케치

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 1,467회 작성일 18-06-28 14:21

본문

아름꿈도서관 원화전시가 돌아왔습니다.

올해에 두 번째로 전시 된 원화전은

한림출판사에서 나온 문종훈 작가의 <사람이 뭐에요?>인데요!

다양한 아동 그림책을 저술한 문종훈 작가의 작품으로

작가가 직접 그린 일러스트을 통해

동물들이 바라보는 사람의 모습을 재미있게 표현한 그림책입니다.

다양한 동물들이 사람에 대해 관찰하고

관찰한 결과를 다 같이 모여 발표하는 모습을 보여주고 있는데요.

동물들의 관찰 일지를 통해서

사람의 신체적 특징, 탄생과 수명, 의식주와 생활의 모습, 인류의 역사와 발달 등의

사람에 대한 다양한 지식을 아이들이

배울 수 있게 도와주고

사람이란 무엇일까? 라는 궁금증과

동물들의 발표 모습을 통해 아이들의 상상력과 사고력을 향상해 줄 것입니다.

더욱 다양한 책의 내용과 원화를 보고싶으시다면 

아름꿈도서관 2층 어린이열람실에서 펼쳐지고있는

<사람이 뭐에요?> 원화전을 보러오세요.

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877