[아름꿈도서관] 6월 북투어 아름답게 듣는책 '도서전' 스케치 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

아름꿈 도서관 [아름꿈도서관] 6월 북투어 아름답게 듣는책 '도서전' 스케치

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 2,270회 작성일 17-06-01 11:55

본문

어느새 2017년도 절반이 훌쩍 지나가고

오늘은 6월의 첫날이 활짝 밝아오른 모습입니다.

새해의 크고작은 다짐들

생각보다 알차게 채우신분도,

잠시 방심해서 못다 이루신분도

다시 시작하기 참 좋은 시기이죠?

이럴때 아름꿈도서관에서 추천하는 사서추천도서전의 엄선된 책 한권으로

마음을 다잡아보시는건 어떨까요?

연중무휴

어느새 3년차

다양한 테마로 이용자를 마주하고있는 아름꿈도서관의 도서전에서

책을 보는 다양한 시각

폭넓은 안목을 채워보세요.

스치듯 지나가기보다

깊이 들여다보고 유심히 관찰하면

또 하나의 책을 만나는 일은

마치 숨겨진 보물섬을 발견하는것처럼

반갑고 설레이는 일이 될테니까요!​

이번달은 '자연과학'을 주제로

십진분류표에의거 400번대의 아이들로 채워진 도서전을 마주할수있어욧!​

도서에 대한 간략소개와 매체에 수록된 기사와 더불어

전문가 추천평, 책에 대한 정보도 얻을 수 있답니다.

성인도서로는 김선화, 여태경의 <교실밖수학여행>, 이완주의 <베란다 식물학>,

외르크 치를라우의 <다윈, 당신 실수한거야!>

아동도서로는 조앤 스위니의< (나의 과학)시간>,

제슬리덴디와 멜보링의 <세상을 살린 10명의 용기있는 과학자들>,

그리고 정태련의 <수많은 생명이 깃들어 사는 강> 이 선정되었어요! 

저는 개인적으로는

이왅의 <베란다 식물학>을 추천하고싶어요.

요즘 실내외 그린 인테리어가 유행이기도하거니와

올 해 유행 컬러는 단연 그리너리

초록초록한 기운을 일상에 초대해보는 것은 어떨까요?

부모와 아이가 함께 가꾸는 우리집 작은 정원!

생명에 대한 소중함도 알게하고

식물과 호흡하는 일이 마음 정화에도 큰 도움을 줄테니까요!

이번달에는 인디언텐트를 테마로 도서전을 셋팅했는데요!

텐트 안밖에서 자유롭게 독서도 즐기고

나만의 공간안에서 독서여행을 떠나는 즐거움 만끽하시기를 바라요!

아차차, 6월의 아름꿈도서관은

<그리스로마신화로 살펴보는 어린이 인문학> 강연은 물론

<나무 친구 이야기> 원화전도 준비되어있답니다.

아름꿈도서관안에서 더욱 푸르름 가득한 6월되세요.

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877