종로문화유산탐험대-'경복궁의 비밀 찾기'미션을 함께 할 친구들을 모집합니다! > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

참여공간 공지사항

종로문화유산탐험대-'경복궁의 비밀 찾기'미션을 함께 할 친구들을 모집합니다!

페이지 정보

작성자 어린이청소년 국학도서관 작성일 19-09-09 13:51 조회 4,490회

본문

안녕하세요.

어린이청소년국학도서관입니다.

우리의 전통 문화유산을 직접 찾아가는 <종로문화유산탐험대>가

9월에도 힘차게 출발합니다!

금요일 오후 도서관에서 팝업북으로 만들며 미리 익히고

토요일에 ​직접 찾아가 배워보는 시간! 

8월부터 11월까지 매월 셋째주 금요일-토요일 4회차에 걸쳐 진행되는데요.

9월에 만나는 두번째 탐방장소는 '경복궁'

과연 조선 최초의 궁궐 경복궁의 비밀은 무엇일까요? 

1. 수해가 없는 경복궁의 비밀!

2. 경복궁을 지키는 잡상?

3. 근정전 용의 발톱의 비밀!

4. 경회루에는 용이 산다!

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877