[청운문학도서관] 2019년 동화구연 9/25(수) <숲을 만나요>, <마술 연필> 후기 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

청운문학도서관 [청운문학도서관] 2019년 동화구연 9/25(수) <숲을 만나요>, <마술 연필> 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 청운문학도서관
댓글 0건 조회 1,384회 작성일 19-09-28 17:31

본문

어린이 여러분들~ 안녕하세요!

지난 9월 25일 수요일 청운문학도서관에서는

2권의 동화책으로 재미난 수업이 열렸습니다.

오늘의 그림책은 <숲을 만나요><마술 연필> 이었는데요.

<숲을 만나요>는 마법의 펜을 가진 여자아이가 모험을 하면서

우리가 지켜야 할 소중한 자연에 대해 얘기해주고 있습니다.

매월 6월 5일은 <세계 환경의 날>이에요. 모두 함께 환경에 대한 관심을 높이고

어떻게하면 더 잘 지킬 수 있을까 생각하는 날이랍니다.

<마술 연필>에서는 마술 연필을 가진 귀여운 꼬마곰이 숲속을 거닐며 여러 친구들을 만나게 되고,

각 상황마다 재치 넘치는 방법으로 위기의 순간을 모면하는 이야기가 있었죠!

우리 친구들이 이 두 책을 얼마나 즐겁게 읽었는지 함께 보러갈까요?

이번 주 독후활동으로는 우리 어린이 친구들이 책 속의 주인공들처럼

자유롭게 그림을 그리는 활동을 해보았어요.

몇개의 도형에서 시작하는 자유연상 그림그리기랍니다!

쨔잔! 똑같은 도형에서 시작했는데도

정말 다양하고 재미난 그림들이 나왔죠?

어린이 친구들이 이때까지 수업을 잘 들었나 확인하는 것도 잊지 말아야겠죠?

이번에는 특별히 이때까지 했던 수업을 전부 돌아보는 시간도 가졌습니다.

바로 이제까지 읽었던 모든 책의 내용을 가지고 OX퀴즈를 풀어보았어요!

다들 수업 열심히 듣고 많이 맞췄을까요?

오늘도 너무 재미있었다는 우리 친구들!

이제 가을이 성큼성큼 다가오니까 감기 조심하고 10월에 만나요~

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877