[아름꿈도서관] 똑소리나는 그림전 3월 원화전 '슈리펀트 우리 아빠' 스케치 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

갤러리

아름꿈 도서관 [아름꿈도서관] 똑소리나는 그림전 3월 원화전 '슈리펀트 우리 아빠' 스케치

페이지 정보

profile_image
작성자 아름꿈 도서관
댓글 0건 조회 1,672회 작성일 18-03-22 18:07

본문

아름꿈도서관 원화전시가 돌아왔습니다.

올해에 첫벗째로 전시 된 원화전은

한림출판사에서 나온 권영묵 작가의 <슈리펀트>인데요!

다양한 아동 그림책을 저술한 권영묵 작가의 작품으로

작가가 직접 그린 일러스트을 통해

사랑스러운 가족들의 모습을 살펴 볼 수 있는 그림책입니다.

아빠와 딸이 같이 슈크림을 만드는 모습을 소재로 만든 책으로

같이 요리를 만드는 모습을 유쾌하고 즐겁게 표현을 하고 있는데요.

우리들의 가족을 다시한번 생각하고 공감할 수 있는 모습을 보여주고 있습니다.

또한 이 책은 초등교과연계도서로 선정되어있는 작품으로

아이들이 독서하고 다양한 상상의 기회와

가족에 대해 생각할 수 있게 할 것입니다.

더욱 다양한 책의 내용과 원화를 보고싶으시다면

아름꿈도서관 2층 어린이열람실에서 펼쳐지고있는

<슈리펀트 우리 아빠> 원화전을 보러오세요. 

종로구청 평생교육과
서울특별시 종로구 종로1길 36
문의전화 : 02-2148-2082~2085
팩스 : 2148-5877